我們的信念和盼望(五)

我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。」(林前十五19)

誠如保羅說:若我們倚靠主基督,而忽略因聽信福音所蒙受的恩惠,那麼我們就真的比眾人(即未信的)更可憐了。為甚麼?因為倚靠基督,卻只不過是流於外表與言談,而沒有內心以及靈裏的實則。那麼就像裝飾的聖誕樹,果子是外掛上去的。造假的信徒只不過徒託空言,倒不如那些放縱任性的非信徒反而能好好享受日光之下的福。試想,我們聽了福音,而困在自身困難,諸如色慾、錢財和權力的爭奪裏。這是何等悲慘!

從挪亞、亞伯拉罕、以撒和雅各的簡略生平裏見證了:信心。

信心能開啟我們心靈的眼睛,讓們能看常人不能見到的事物。在信心裏,我們不僅僅有遠眺的能力,更具備道德和屬靈的勇氣,以致能放下各樣的擔子和罪誘,能把目光轉投向耶穌,焦點集中在基督的身上。

問題就是,我們怎能明白神的心意?怎能把握神的真理呢?當知道神一切豐富的恩惠都隱藏在基督裏(西一19)。保羅明說:「屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事。」(林前二1415上)誠如挪亞、亞伯拉罕、以撒和雅各等列祖有能耐走過他們的路,成了我們的佳模。

所以保羅勸勉提摩太說:「從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裏面的聖靈牢牢的守著。」(提後一14) 

祈禱:主啊,謝謝祢賜下特殊的恩惠,

叫我們能有啟迪和領悟神真理的心,

又叫我們能在真理的道上受造就和得以建立。

主啊,求祢救我,我仰望祢的言語。阿門。

1 comment:

Chi Eng Yuan said...

深感褔音的大能使我們衝破罪的綑綁.今生日子如在天.可謂;無罪一身輕